Blog

¿Cómo la pasivación del acero puede mejorar su resistencia a la corrosión y prolongar su vida útil?

La pasivación del acero es un proceso químico que se utiliza para mejorar su resistencia a la corrosión y prolongar su vida útil. Este proceso implica la aplicación de una capa protectora en la superficie del metal, lo que ayuda a prevenir la oxidación y otros procesos que pueden causar daños en el material. La […]

Los peligros que provoca el óxido en la industria de alimentos y la importancia de la pasivación del acero

El óxido es uno de los principales peligros para la industria de alimentos, este puede afectar la calidad y seguridad de los alimentos, así como la salud de los consumidores. Este compuesto nocivo puede provocar la formación de compuestos tóxicos, como el óxido de hierro, que pueden resultar sumamente dañinos para la salud de las […]

La pasivación del acero inoxidable en la industria vitivinícola

Con el paso del tiempo, la industria vitivinícola ha ido creciendo fuertemente. Por lo que, grandes se convirtieron las demandas en viñas y bodegas que se volvía una preocupación contar con el equipamiento correcto para la producción, ya que si no se corría el riesgo de una posible contaminación. Es por lo mismo que las […]

¿Sabías la importancia de mantener tus equipos y piezas de acero inoxidable en tu producción láctea?

La cadena lechera ha ido aumentando significativamente. Pequeños agricultores y grandes empresas han invertido fuertemente en el número de animales para la producción de leche y así sus derivados; queso, crema, cuajada, yogures, etc., y por ende en instrumentos para continuar con sus operaciones. Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y […]

Acero inoxidable: un imprescindible en la industria alimentaria

La industria alimenticia se ha caracterizado por ser una de las más exigentes seguida de la química, ya que al tener una gran demanda todo el tiempo se someten a una serie de factores tales como altas temperaturas, tensiones mecánicas, exposición a químicos, etc., en los procesos de producción y elaboración de alimentos. Por lo […]

Aumenta la vida útil de tus equipos con Citrisurf®

Normalmente, la industria farmacéutica, de alimentación y bebidas, metalúrgica, entre otras, suelen realizar grandes inversiones debido a que los equipos y piezas de acero inoxidable, ya sean tanques, bombas, válvulas, etc., que utilizan en sus plantas de producción se ven expuestos a temperaturas extremas, altas presiones, y materiales tóxicos.  Es así como, bajo estas condiciones […]

Resistencia a la corrosión gracias a Citrisurf®

Hoy en día, muchas son las empresas de la industria química que realizan grandes inversiones en nuevos equipos y piezas, para así seguir manteniendo su actividad productiva. Esto, debido a que, la mayoría de ellos no reciben la pasivación periódica para que se regenere la capa protectora de óxido de cromo y, por ende, se […]

¿Cuándo comprar productos Citrisurf® para la pasivación?

Actualmente la gran mayoría de las instalaciones y equipos de diversas áreas industriales están fabricados de piezas de acero inoxidable debido a su alta resistencia química, durabilidad y rendimiento.  Sin embargo, el acero inoxidable, previamente, sufre un proceso de pasivación el cual busca mejorar la resistencia a la corrosión – lo que le permite combatir […]

Conoce los beneficios de mantener los equipos y piezas de acero inoxidable en tu negocio

La mayoría de las maquinarias utilizadas en la industria química son de acero inoxidable debido a su gran resistencia, libre contaminación, propiedades higiénicas, entre las principales. Por lo cual, se vuelve muy común ver que estas piezas y equipos estén expuestos a extremas temperaturas, o simplemente, a una serie de químicos que surgen por la […]

Seguridad y eficiencia, Entérate de los beneficios de la línea CitriSurf® para la industria química

Últimamente, la industria química ha incorporado una serie de normativas internacionales para brindar la mayor seguridad tanto en la producción como a sus trabajadores. Por lo que, proveer productos confiables y de calidad, se ha vuelto una necesidad para quienes integran las áreas  de la farmacéutica, alimentación y bebidas, metalúrgica, frigoríficos, entre otras. De manera […]

¿Cómo la pasivación se vuelve una necesidad en la industria salmonera?

Al interior de la salmonicultura, los productos de acero inoxidable son de gran importancia ya que son parte de la obtención y el procesamiento de los pescados. Por lo mismo, se vuelve una necesidad mantener una superficie inerte para así no alterar la producción, el rendimiento y la operación salmonera. De esta manera, la pasivación […]

La importancia de la pasivación en la industria minera

Entendemos que tanto las instalaciones como los equipos de la minería están hechos de acero inoxidable y que, a su vez, cumplen una función muy importante en los procesos mineros productivos. Esto debido a que, se destaca por su alta resistencia química, durabilidad y rendimiento. No obstante, para que estos materiales se desarrollen en la […]