El óxido es uno de los principales peligros para la industria de alimentos, este puede afectar la calidad y seguridad de los alimentos, así como la salud de los consumidores. Este compuesto nocivo puede provocar la formación de compuestos tóxicos, como el óxido de hierro, que pueden resultar sumamente dañinos para la salud de las personas. Este también puede provocar la corrosión de los equipos de procesamiento de alimentos, lo que puede afectar la calidad de los alimentos.
Es por eso que es importante pasivar el acero totalmente y de manera constante, esto para evitar la formación de óxido. La pasivación es un proceso químico que se utiliza para proteger el acero de la corrosión, al crear una capa protectora sobre el metal. Esto ayuda a mantener la calidad de los alimentos y la seguridad de los consumidores.
Además, la pasivación ayuda a mantener la integridad estructural de las máquinas. Esto es esencial para garantizar que los equipos funcionen correctamente y no se deterioren con el tiempo. Este proceso también ayuda a mantener la higiene de los equipos de procesamiento de alimentos, lo que ayuda a prevenir la contaminación cruzada.
Nuevamente cabe destacar que este proceso es de suma importancia para el buen cuidado de los materiales. En Citrisurf brindamos todos los productos para realizar un buen proceso de Pasivación. Para más información sobre Pasivación ingresa aquí.